Полезных свойств у одуванчика много. Только не стоит его собирать вблизи дорог, сельхоз полей, поселков и т.п. Если есть свой огород – как у нас, биодинамический
– тогда, да.
Цветки и молодые листья, еще не горькие, я добавляю свежими в салаты из капусты, редиски и ламинарии. Также – в наш любимый супчик из красной чечевицы. А более поздние горькие годятся в суп мисо с тофу и комбу.
Корешки дети выкапывают осенью. До весны их не хватает, но зимой я их обжариваю в горчичном масле и добавляю к разным кашам вместе с шиитаками.
Еще я знаю, что из обжаренной муки высушенного корня делают напиток, как из цикория – но я не пробовала.
В общем, можно делать все, что ваша макробиотическая фантазия
подскажет.