| Проростки сои Пятидневные проростки бобов сои получают по правилам макробиотики с использованием чистой родниковой воды, в биологически чистом и благополучном месте. Исходные бобы сои получены из биодинамического хозяйства, генетически не изменены, выращены и хранились без применения химии, прошли наш обычный набор исследований и удовлетворяют нашим требованиям, в том числе и по содержанию жизненной силы.
Проростки сои нельзя употреблять в сыром виде, их необходимо опустить в кипяток как минимум на полминуты.
В целом, следует сказать, что макробиотика не поддерживает чрезмерное увлечение проростками зерен и бобов, какое имеет распространение среди тех сторонников «здорового» питания, которые не обладают необходимой квалификацией. В макробиотике применение проростков, как и любых других средств, является обоснованным. Поэтому правильным будет употреблять проростки по назначению специалиста, тем более, если у вас есть какие-то дисфункции или если вы ищете высоких достижений.
Необходимую основу правильного питания составляют цельные зерна и бобы. А проростки этих зерен и бобов уже не составляют такую основу и не являются необходимыми. Но при этом они незаменимы для целого ряда лечебных и специальных целей. Жизненная сила проростков уже не обладает цельностью и смещена в сторону инь относительно силы исходных зерен или бобов, а фазу этой силы обозначают как «дерево». Доля проростков в рационе соответствует доле овощей, а отнюдь не доле зерен или бобов.
Проростки сои применяют в составе комплексной терапии для лечения и поддержания функций печени и желчного пузыря, для нормализации уровня холестерина, для восстановления и возобновления тканей, функциональности и молодости кожи, ногтей, волос, зрения, для излечения ряда аутоимунных дисфункций, включая облысение, для профилактики дегенеративных процессов старения, для профилактики и излечения ряда онкологических заболеваний, некоторых эндокринных и некоторых нервных расстройств.
| |